купон на скидку Купон Стартовое продвижение
бесплатно
Осталось купонов: 1
Сила визуального контента

Визуальный контент – ключевая составляющая всех соцсетей. Он очень важен для пользователей, и его значимость постоянно растет.

63% контента соцсетей составляют изображения. Таким образом, два из трех сообщений включают визуальный контент. Примерно половина интернет-пользователей размещают собственные фотографии и картинки, а вторая половина репостит изображения или видео, найденные в сети.

Как показывает статистика, контент с релевантными картинками получает практически в два раза больше просмотров, нежели просто текстовая информация. Твиты с изображениями в полтора раза чаще ретвитят. Иллюстрированные твиты приносят клики, комментарии, ретвиты.

Таким образом, изображения – важный элемент качественного контента. На то есть веские основания. Мозг человека обрабатывает зрительные образы гораздо быстрее, нежели текст (в 60 тысяч раз). 90% информации, которую получает мозг– это зрительные образы.

Как правильно использовать визуальный контент?
Эмоции

Изображения должны вызывать “правильные” эмоции. Человеку может понравиться та или иная картинка, поскольку она вызывает у него какие-то особые чувства. Как правило, спокойные изображения, создающие чувство безопасности, вызывают такие реакции.

Принцип третей

Это правило широко используется в фотографии и дизайне. Условно расчертите на своей картинке поле сдвумя линиями вдоль и поперек (как в игре “крестики-нолики”), чтобы получилось девять равных квадратов. Важные элементы изображения следует располагать вдоль линий либо на их пересечениях. Это самые сильные точки.

Рассмотрим самые распространенные виды визуального контента:
  • Уникальные красивые фото (личные или чужие).
  • Видеоролики с YouTube или других сервисов.
  • Скриншоты.
  • Инфографика.
  • Визуализация данных.
  • Комиксы.
  • Мемы (картинки с цитатой или короткой фразой).

Не обязательно использовать все типы визуального контента, но и не стоит зацикливаться только на одном. Экспериментируйте, выбирайте наиболее эффективные варианты.