купон на скидку Купон Стартовое продвижение
бесплатно
Осталось купонов: 1
Накрутка ТИЦ

Приобретая ссылки, многие оптимизаторы обращают внимание на такой фактор, как наличие тематического индекса цитирования, но отнюдь не на то, каким образом он был получен. Стоит отметить, что большинство сайтов (по состоянию на сегодняшний день, число таких ресурсов, в общей сложности, составляет около пятидесяти процентов), имеющих высокие показатели авторитетности, которые достигнуты путём накрутки, могут попасть под поисковую проверку (фильтрацию).

Способ выявления естественности ссылок у доноров

В настоящее время существует немало программ, которые помогают выявить так называемую «естественность» ссылок - например, с помощью сервиса Majestic можно узнать историю возникновения обратных ссылок (backlinks). После проверки практически сразу же появляется график, на котором будет показано их общее число на сайте, а также общее количество ссылающихся доменных имен. Плюс такой программы заключается в том, что можно увидеть не только общее количество ссылок, но также и их динамику.

Если число ссылающихся доменов постепенно увеличивается, то это напрямую и без намеков говорит о том, что ссылки естественные. Если график «скачет», то это свидетельствует об их неестественности.

Стоит отметить, что если количество ссылок за последние шесть месяцев уменьшилось, то это не значит, что донор некачественный - однако приобретать ссылки на сомнительном ресурсе, само собой, не стоит.

Конечно, Majestic - не единственная программа, которая позволяет увидеть график возрастания/уменьшения ссылочной массы за определённый промежуток времени. В Яндекс/Google есть и другие подобные ресурсы - например, Яндекс оснащён специальным универсальным "думающим" фильтром, который проверяет ссылки.

По мнению автора, идеальный график – это когда прямая параллельна оси Х. Но, если линия имеет определенный наклон в сторону верха, то это ещё лучший вариант - такой график прямо говорит о том, что ссылочная масса постепенно растёт естественным путём. Если линия имеет некий намек на наклон вниз, то это значит, что популярность ресурса среди пользователей в существенной мере падает.

Однако, даже с помощью использования программы (способ, который был описан выше) нельзя наверняка сказать о том, был ли накручен тематический индекс цитирования или нет, так как любой сайт располагает своими особенностями и нюансами.