купон на скидку Купон Стартовое продвижение
бесплатно
Осталось купонов: 1
Как отбирать доноров при покупке ссылок на бирже Gogetlinks

При закупке гиперссылок важно правильно отфильтровать доноров. Это гарантирует максимальный эффект. Для этого могут использоваться различные схемы фильтрации.

Фильтрация на уровне биржи

Тип обзора (контекстная ссылка либо заметка)

Ссылки-картинки лучше не использовать.

ТИЦ

Минимальной планкой является ТИЦ 10. Но лучше работать с площадками, имеющими ТИЦ 30 и выше. Значение 10 набрать легко, но оно также в любой момент может уйти. Если вебмастер раскрутил площадку до ТИЦ 30, значит, он активно над ней работал.

Посещаемость

Желательно сотрудничать с самыми посещаемыми проектами. Но можно купить линки и с низко посещаемыхплощадок (но не менее 100 человек в сутки). Не забывайте, что хорошо работает только кликабельная гиперссылка. На посещаемых площадках повышается шанс клика по линку.

Наличие в каталогах

Безусловно, можно размещаться на сайтах, которые не находятся в каталогах. Однако нахождение площадки в Dmoz и каталоге Яндекса повышает эффект линка с неё. Но не стоит приобретать бэки только с ресурсов из каталогов. Это слишком подозрительно. Лучше грамотно чередовать ссылки с каталожных и обычных площадок. Распределять надо хаотично.

Индексация донора

Показатель индексации должен превышать 95%, чтобы странички с линками попадали в индекс ПС.

Тематика

Важно сотрудничать исключительно с тематическими площадками. Ссылки про выращивание огурцов не должны идти со строительных сайтов.

Доменные зоны

Особой популярностью пользуется зона RU, но можно сотрудничать с качественными проектами в зонах NET и COM.

Следует игнорировать сайты, которые участвуют в автобиржах
Цена

Сначала стоит выкупать все дешевые ссылки, не забывая про их качество, а потом более дорогие. К примеру, сначала купить линки до 500 рублей, а когда такие площадки закончатся, перейти к более дорогим линкам.

По этим параметрам следует отбирать доноров на биржах.